先週末、近所の友達のソレさん家にお呼ばれになり
事前にスパニッシュオムレツの作り方教えて~と伝えてたので
プチ料理教室をしてくれました
シンプルにtortilla de patata(トルティージャ・デ・パタタ)=じゃがいものオムレツ。
分量は全て目分量。
「ジャガイモの量は、フライパンの大きさに合わせてね」との事。
切り方は、少し厚めに切るのがポイント
油で最初高温で、全部ジャガイモ入れたら
すぐに温度を変え、中温でゆーっくり揚げていきます。
黄金色になる手前、ジャガイモがホクホクになったら
溶いた卵に、揚げたジャガイモと塩を入れかき混ぜます。
中温のフライパンに混ぜた卵とポテトを入れて焼きに。
ひっくり返す時は、お皿を利用しましょうね
ひっくり返した後、フライパンに戻します。
それを表・裏を両面ひっくり返すのを、2回してたかな~。。
ふわっふわ。
もうこれで作り方バッチリだから
日本帰った時、家族や友達に作ってみよう
シンプルなので、皆さんも是非お試しを
9月30日~10月3日までお休みです。
日本未発売のスペインブランドMANGO Kidsより
新商品アップ中!!
Vida Feliz
お買い上げ合計金額¥10.000以上送料半額
↓いつもありがとうございます!皆さんのクリックが励みになります♪