この2ヶ月ほど、食以外に学ぶこと、楽しいことが見つかりすぎてしまい、夕飯の画像を撮るのをすっかりサボってしまっていました。
最近になって、やっと少し撮る気が戻ってきましたが、それでも帰りが18時近くになったり、娘たちがあまりにお腹を空かせている時にはそんな余裕は無く…。
なので、ほんの数日分のupです。
<8/18の夕飯>
・冷奴 ニラだれで
・きんぴらごぼう
・切り干し大根と高野の煮物
・大根とシメジの味噌汁
・水無し抱き
・ピーマンとジャコのクタクタ煮
・豆腐と若布の味噌汁
<8/25の夕飯>
・蓮根もち
・おから煮
・大根葉の胡麻和え
・長芋とオクラの味噌汁
ようやく蓮根が出回る季節となり、うれしい限り。
早速、蓮根入りのきんぴらを作りたいと思います。
<8/27の夕飯>
・厚揚げ焼き 大根おろしと酢橘添え
・こんにゃくの炒り煮
・きゅうりと若布、ジャコの梅酢和え
・玉ねぎ、人参、じゃがいもの味噌汁
まだまだ残暑厳しい日は続きますが、季節はもう秋。
食べ方に気をつけて、新型インフルエンザの脅威にも備えたいものです。