・厚揚げのステーキ キノコあんかけ
・小松菜のジャコ和え
・割り干し大根と高野豆腐の煮物(常備菜)
・自家製味噌の味噌汁 玉ねぎ、若布
・玄米ご飯
今日も手抜きです。
30分で出来るご飯。
割り干し大根は、義祖母が作ってくれたもの。
かなり大きく切ってあったので、長めの時間で戻して、じっくり炊きました。
お手当てにも食事にも欠かせない大根。
畑に植わっているものも随分大きくなってきて、ありがたい季節到来です。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
朝のキャラ弁 。
量的には多目だったし、多少残してくるかなぁと思いきや、ruru、見事完食!
よっぽどうれしかったみたいで、頑張って全部食べてくれたそうです
そう言ってもらえると作り甲斐ありますねぇ。
キャラ弁にはまり込むつもりはありませんが、食事の時間を楽しくするという意味でも、こういうのもたまにはよいのかも知れません。
人より手の大きい私にとっては、かなりな苦行ですけどね…(ちまちました作業が特に)。