・こんにゃくステーキ ブロッコリー添え
・すき昆布の炒め煮
・常備菜 切り干し大根の煮物
・春菊、人参、シメジの味噌汁
・鮭の焼いたの(夫のみ)
・玄米ご飯
とにかくじっくり焼いて、醤油で焼き付けました。
ruruはこれと同じ大きさのものをぺろりと平らげ、私のも奪い去って行きました…。
やっと出来た復習
。
すき昆布の炒め煮です。
しばらく買いそびれていたゴボウ、先週注文したものが昨日宅配で届いたので早速。
先生の仰ったことを一つ一つ思い出しながら(もちろんテキストのメモを見ながらですが)丁寧に作って行き、納得の行く出来に仕上がった時は最高にうれしいですね
もちろん自分のものにするために、まだまだ何度も繰り返して作らなければ。
それでも今日は特によく出来たほうだと思うので、常備菜にしようと思ってたくさん作って正解でした(失敗してたら大変なことでしたが)。
昨日届いたちろりん村
さんの宅配。
いつも頼むお野菜やくぼさん
の豆腐・揚げ、パックスナチュロン
の洗剤類に混じって、頼んだ覚えのない春菊が。
入れ間違いかな?と思ってよく見ると…
「ちろりん菜園で採れた、無農薬の春菊をおすそわけ」の文字。
たくさん入っていた訳ではないけど、そのお気持ちがとってもうれしかったです。
春菊、人参、シメジの大好きな組み合わせにして、お味噌汁で早速ありがたく頂きました。
ご馳走様でした