12月4日の夕飯 | おいしい生活

おいしい生活

パパ、ママ、ruru、mimiのおいしい生活

今日も義実家の野菜満載


<12月4日の夕飯>

・レンコンのころころ煮

・カブの葉とジャコのふりかけ

・白菜、春菊、人参のお味噌汁

・大根の柚子しょうゆ漬け

・カブの含め煮(画像なし)

・玄米ご飯


レンコンのころころきんぴら

レンコンのホクホク感を楽しみたかったので、敢えて大きくきりました。

皮はもちろん剥いていません。


少しのお塩と、お醤油しか使っていないのに、何故かポテトチップスの味がするこのレンコン…。

しかも、コンソメ味。


カブの葉のふりかけ
カブの葉が大量にあるので、ジャコ、胡麻と合わせてふりかけに。

ご飯が進みます割り箸


こちらの器、実はこんな風。


ハートちゃん片口

ハートちゃんがにっこり。


今日の器は、汁椀以外、全て同じお店のもの。

京都にある、大のお気に入りのお店で求めたものです。


毎年お正月、父が伏見稲荷へお参りに行くのが恒例となっていて、今年は便乗して一緒に付いて行ったのですが、来年は実家の家族全員で行こうかと言う話になっていますニコニコ

もちろん、私と母の目的は、器のお店。


来年は、いろいろな意味で家族が増える年になりそうなので、とても楽しみです(また別の記事にて…)ラブラブ