<今日の夕飯>
・豆腐とキャベツの味噌炒め
・ひじきのサラダ
・コーンと青じそのスープ
・小豆かぼちゃ
ゆか先生からヒントを頂いたレシピです。
くぼさんのかたもめんの両面をこんがり焼いた上に、キャベツを広げ、その上に麦味噌を乗せて重ね煮にしました。
ひじきのサラダには、紫玉ねぎときゅうり、大葉、トマトを入れてあります。
ドレッシングは、丸中醤油と梅酢、ゆず酢、胡麻油で適当に。
小豆かぼちゃ、二日目となりました。
実家からたくさんもらってきたとうもろこしで。
大谷 ゆみこさんの野菜だけ?―目からウロコの野菜まるごと料理術 野菜料理大図鑑 から。
青じそ=大葉はベランダ栽培のものです。
ひじきの戻し汁が勿体無かったので、ベースに加えました。
とてもいいお出汁が出ていました。
こうやって見ると、食べすぎなんですよね…。
最近の疲れが胃腸に来てしまい、口角と上唇の荒れが治らないんです。
十二指腸と胃が荒れている証拠(by Jちゃん)。
かなりよく噛む様にはしているんですが、ruruにもちゃんと食べさせようと思うと、自分がおかず抜きにするのはなかなか難しく…。
早くプルプル唇(?)に戻りたいものです。。。
それなら、とりあえず雑食を止めろって話なんですがね