今年のクリスマスは平日ですね。
平日はゆっくり、ご馳走を食べるというのは
できなそうなので、
この週末にクリスマスっぽいものを
食べようかなと、作ってみました。
外食があまり好きではないので、
家メニュー。
メインは ギョザニア。
ラザニアなのですが、ラザニアは高いし、茹でる手間が
かかるので、94円の餃子の皮で代用します♪
ミートソースを作って、
グラタン皿に敷き詰めて、
ホワイトソースとチーズ、餃子の皮を重ねていきます♪
こんがり焼いたら出来上がり♪
続いて、干し柿のケーキ。
干し柿と、クリームチーズ、ホワイトチョコを買ってきました。
NHKきょうの料理で放映していたケーキのレシピを
参考に、ミルフィーユ状に柿とクリームチーズとホワイトチョコを
混ぜたものを重ねていきます。
後は、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪
市販のケーキもよいですが、パートナーが干し柿が好きなので、
今年はこのケーキが作ってみたくて手作りしてみました。
美味しかったし、柿好きなパートナーには好評でしたし、
製作費は1,000円に満たず♪
リーズナブルで楽しいクリスマスになりました。
干し柿のケーキ♪