先週は3日間 仕事の研修で新宿
いまだ その宿題の終わっていないママです(T▽T;)
が、また違うお勉強会に参加してきました。
こっちはやる気満々体勢で臨んできました!!
安比奈ラン友達のバンビ・ウララママが提案して 安比奈にいらっしゃる
「ゆきちゃんのおやつ」という わんこの手作りおやつとかの販売もされている
ゆきちゃんのおとーさんが今回の先生です。
ゆきちゃんのおとーさんは、ペット栄養管理士さん
今回は、少人数でいろんなお話をうかがってきました。
途中 みんな思い思いの質問を交えたり・・・
うちのコ こうなんです。どうしたらいいですか?
なんて質問にも答えて頂いたり・・・
ゆきちゃんの実際のごはんも見せてもらいました
ゆきちゃんは14歳のラブラドールなので
わが家とは量などは違いますが、かなり参考になりました
なるほど~っとうなるお話がたくさん
栄養学のお話し むずかしいお話もありました。
0.75乗ってどうやって計算するの???と帰り道
アキレスママと「分からな~い」っと言いながら帰りました
誰か教えて( ´艸`)
基本 独学???と言うかきちんとした知識は持ち合わせていないまま
手作りごはんをはじめて そろそろ2年
自分なりには、何が入っているか分からないフードは嫌で
ビッチは耳や目の周りが季節の変わり目ごとにかゆくなってしまうのを
何とかしてあげたくて始めたこと
詳しい人に一生懸命聞いて はじめは試行錯誤
で、行きついたコトと言うか言われたことでコレ!って思っていること
「手づくりごはんは難しく考えない!楽しくやらないと続かない」です。
なので、今回のお勉強を踏まえて
ビッチとロゼが健康でいられるごはんをこれからも作ろうとおもいます
ゆきちゃんのおとーさん有料ですが、そのコにあったサンプルレシピも
作ってくれると言う事で今度 お願いしてみようかなって思っています
今日もビッチとロゼのごはん用お野菜をコトコト煮ています
でも、これでは完璧じゃないってことが分かったから
ネット検索しなくては(°∀°)b
本当に為になるお話をしてくれた先生に感謝
そして、今回 開催の声をかけてくれたバンウーかーさんに感謝です。
ロゼさんのココ最近の体の問題も答えをもらったのでトライします
結果はまたご報告します
ビッチとロゼがいつまでも健康でいられますように!
応援のポチっとお願いします☆
にほんブログ村