備忘録が全然追いつきません。
PCのキーボードが壊れてきて更に困っています爆  笑
 
さて、今回の目的2つ目は
 

 
ワインバー アミラルさん。
もう一度来たかったのです。
 

 
7月末で休業されます。
 

 
白ワインの中から、ココファームの甲州F.O.S2017。
スッキリイメージの甲州が、濃厚。
久し振りのFOS、大好き音譜
 

 
チャームは柿バター。
 

 
柿バターを摘まみながらも、今回の目的はこちら。
 

 
チーズとワインをもう一度楽しみたかったのですラブラブラブ
 

 
悩んだ末の3種盛り。
全部試すことも出来るそうです。
流石に全部は無理爆  笑
 

 
三良坂フロマージュ、ハードチーズ唐辛子。
所々ピリ辛。
これがワインに良く合う。
 

 
シェーブル、癖が強かったけど時間が経ったらチーズ、味共に柔らかく。
トロトロでした。
 

 
ニセコチーズ工房の空。
ブルーチーズ大好き。
 

 
赤ワインをハーフで2つ、飲み比べ。
 

 
hanawine パンセ2019。
ピノ・ノワール。
少々癖がありながらもこの3つのチーズにぴったり。
収穫のお手伝いをしてるので、当時の事を思い出したりニコニコ
 

 
アズッカ・エ・アズッコ 風の丘のワイナリー2022 綿飴雲 赤。
ピノ・ネーロ、ピノ・ムニエ。
上品とキュートが同居。
 

 

紫藝醸造の翠翠(スズ)2023。

甲州、デラウェア、シャルドネ。
今日は甲州に縁があるのか3杯目。
爽やかな1杯でした。
 
ワイン、チーズ共に好きなものばかりいただいて、ウキウキとお店を出ます。
ありがとうございました!
 
 
ピュアークックさんであるものを購入して帰ります。
帰りのJRは爆睡でした…。
 
 
※ワインバー アミラルさんのInstagram