備忘録が全然追いつきません。
PCのキーボードが壊れてきて更に困っています
さて、今回の目的2つ目は
ワインバー アミラルさん。
もう一度来たかったのです。
7月末で休業されます。
白ワインの中から、ココファームの甲州F.O.S2017。
スッキリイメージの甲州が、濃厚。
久し振りのFOS、大好き
チャームは柿バター。
柿バターを摘まみながらも、今回の目的はこちら。
チーズとワインをもう一度楽しみたかったのです
悩んだ末の3種盛り。
全部試すことも出来るそうです。
流石に全部は無理
三良坂フロマージュ、ハードチーズ唐辛子。
所々ピリ辛。
これがワインに良く合う。
シェーブル、癖が強かったけど時間が経ったらチーズ、味共に柔らかく。
トロトロでした。
ニセコチーズ工房の空。
ブルーチーズ大好き。
赤ワインをハーフで2つ、飲み比べ。
hanawine パンセ2019。
ピノ・ノワール。
少々癖がありながらもこの3つのチーズにぴったり。
収穫のお手伝いをしてるので、当時の事を思い出したり
アズッカ・エ・アズッコ 風の丘のワイナリー2022 綿飴雲 赤。
ピノ・ネーロ、ピノ・ムニエ。
上品とキュートが同居。
紫藝醸造の翠翠(スズ)2023。
甲州、デラウェア、シャルドネ。
今日は甲州に縁があるのか3杯目。
爽やかな1杯でした。
ワイン、チーズ共に好きなものばかりいただいて、ウキウキとお店を出ます。
ありがとうございました!