10時頃から雨が降るそうな。
降る前に近所のスーパーの朝市へ行ってみました。
お魚がいっぱい
※データはお借りしました。
ヒラマサに目が釘付け
店員さんに聞いたら柵にしてくれるそうで、喜んで一尾購入。
ありがとうございます!
タコや海老も良いなと思いながらも、食べきれないから断念。
帰って洗濯してたら梅雨に突入しました。
ザアザア降り。
ブランチ。
オーマイもちっとパスタで明太子パスタ。
マヨネーズ、オリーブオイル、塩揉みきゅうり、大葉、黒胡椒。
湿気が多くてぐったりしながら調理、掃除、お風呂を経て晩ご飯。
☆は、お料理教室の復習を兼ねてます。
ちっちゃいビールと大号令・菩提酛を添えます。
切るの下手ですみません。
ヒラマサ、美味しい
ご飯が進みます。
☆長いも唐揚げはローズマリーをかけました。
揚げてる時はワインを飲む気満々でした。
☆厚揚げと親鶏煮込み。
汁まで美味しい。
鶏手羽とにんにく、野菜たっぷりのスープ。
塩は入れず、甘いスープになりました。
血液サラサラを期待しましょう
お酒は上品な量で終わりました。
晩ご飯としてトータル満足…良い感じ…。
食事の前、ワインを飲みたくて冷して冷蔵庫から出したのに、開けずに戻しました。
一度開けたら休肝日を作りにくくなるんですよ、毎日飲みたくて
あぁ、外でワイン飲みたいけど明日も雨。
ご馳走さまでした、早めに寝ます