ai珈琲さんを出て、右に向かって進みます。
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汗をかきながら歩き向かうは、
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オステリアタムラさん。
お久しぶりです
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ポデーレ・プラダローロのVej2018。
マルヴァージアで花や杏のイメージ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/00/vic-aoi/b0/cb/j/o0607108015444272730.jpg?caw=800)
前菜盛り。
燻製サバとジャガイモのテリーヌ
天然イシダイのカルパッチョ
ヴェネト産 ウサギのバロティーヌ
ウサギは久しぶりです。
他所のお店のウサギは獣感が強い事がありますが、タムラさんのは透明感があります![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
3品と梶谷農園のハーブサラダを楽しんでいたらワインが足りなくなりました。
テリーヌと言い、カルパッチョと言い塩加減が絶妙!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/00/vic-aoi/01/6c/j/o0607108015444272743.jpg?caw=800)
オーストリアのヴァイングート・タウス、ウェルシュリースリング オポック2021。
ミネラルリー、綺麗な飲み口。
前菜にぴったり。
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ドイツの極太ホワイトアスパラガスのソテー、大野あさりとヴィネガーのソース。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/00/vic-aoi/b1/90/j/o0607108015444273057.jpg?caw=800)
1本と侮るなかれ、とっても太い!
親指より大きい!!
頭から食べると味がしっかり、濃厚。
ソースが美味しくてスプーンですくってワインのアテにしていました。
あさりから良い出汁が出ています。
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パスタはガルガネッリにします。
アイルランド産 牛のラグーです。
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ワインはトリンケーロのバルスリーナ2018 バルベーラ。
樹齢80~90年でしっかりしながらも柔らかい飲み口。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/00/vic-aoi/bc/f5/j/o0607108015444273079.jpg?caw=800)
アスパラソバージュが入っていてシャクシャク・ねっとりとした食感も楽しみます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/00/vic-aoi/86/5f/j/o0607108015444273399.jpg?caw=800)
メインは甘鯛のうろこ焼き。
皮がサックサク、スナックのようです。
ソースには酒粕が使われていて、おススメでワインをお願いすると日本酒が。
ヴィナイオータさんのお米で月の井酒造 石川達也杜氏が作られたお酒です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/00/vic-aoi/d5/1e/j/o0607108015444273427.jpg?caw=800)
鱗が見事です![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/00/vic-aoi/de/06/j/o0607108015444273433.jpg?caw=800)
最後に月の井酒造の酒粕を使ったジェラートを。
さっぱり。
気候、体調に塩加減がちょうど合ってたのか、とても美味しく感じました(いや、いつも美味しい!)
ご馳走様でした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
今年も無事ご挨拶が出来ました。
元気が一番ですね…。