雲仙・田中たねの農園さんの巨大ズッキーニをhanawineさんでゲットしました。
大きい
850gくらいありました。
今日はソテーにします。
最初ガンボにズッキーニを入れようとしていましたが、入れず仕舞い。
ガンボはこんな風に作りました。
・小麦粉、バター、ヒマワリ油をブラウンになるくらい炒める
・セロリ、人参、玉ねぎ、ピーマンを炒めてブラウンソースの鍋に移動
・ピリ辛ソーセージ、トマト2つ、海老の殻(お茶パック使用)、オクラ、スープの素、水を入れてクツクツ煮込む
・海老、チリペッパー、胡椒を入れて仕上げる
晩ご飯です。
ガンボを作るのは2回目。
ガンボが美味しくて、パンを浸して食べます。
あぁ、やっぱり合う!
有頭海老じゃなかったのが悔やまれる。
ロメインレタスは手でもしゃもしゃと。
鶏もも肉を焼いた後に、ズッキーニ厚切りをソテー。
ジューシー
Yさんのレモンを焼酎で漬けてました。
炭酸割でさっぱりと。
甘いものを食べたくて、
マラサダを1個。
北海道生クリーム。
Instagramみていたら、他所ではミントチョコクリームがあるのですね。
広島にも来ないかな…。
ご馳走様でした!
※ハワイアンスイーツカンパニーさん公式Instagram