雨がしっかり降ってますね。
みやじまぐちそぞろ歩きを諦め、ひきこもり。
 
 

 
朝ご飯は殆ど残り物。
にんじんの中華スープに味噌を入れたら美味しかった。
 
 
海苔が沢山あり、炙ってちぎり、醤油とお酒で佃煮風に。
これが中々イケる口笛
  
 
カレールー消費のため、急遽鯖缶でカレーを作成。
人参と玉ねぎ、トマト缶をプラス。
 
甘いおやつを食べたくなり、
 
 
ナッツを温めて刻み、
 
 
薄力粉、
 
 
全粒粉、
 
 
重曹、ハチミツ
 
 
甘酒を入れて
 
 
ナッツ投入。
 
 
180度で15分焼きました。
 
 
甘さはほとんど無い。
きび砂糖を小さじ1くらい入れればよかったかも。
 
 
さて、晩ご飯にヤサキを焼きます。
 
 
いただきます。
 
 
ヤサキとニンニク、コチュジャンが良い組み合わせ。
ご馳走さまでしたニコニコ