甘酒でナッツクッキー雨がしっかり降ってますね。みやじまぐちそぞろ歩きを諦め、ひきこもり。 朝ご飯は殆ど残り物。にんじんの中華スープに味噌を入れたら美味しかった。 海苔が沢山あり、炙ってちぎり、醤油とお酒で佃煮風に。これが中々イケる カレールー消費のため、急遽鯖缶でカレーを作成。人参と玉ねぎ、トマト缶をプラス。 甘いおやつを食べたくなり、 ナッツを温めて刻み、 薄力粉、 全粒粉、 重曹、ハチミツ 甘酒を入れて ナッツ投入。 180度で15分焼きました。 甘さはほとんど無い。きび砂糖を小さじ1くらい入れればよかったかも。 さて、晩ご飯にヤサキを焼きます。 いただきます。 ヤサキとニンニク、コチュジャンが良い組み合わせ。ご馳走さまでした