仔牛のゴルゴンゾーラソース、シィ・ローズ @hanawine昼下がり。仔牛を目当てに、hanawineさんへ。結構無くなってるなどれにしようかなミュスカから。フィッシュバック。ブリのタルタルサラダ仕立て。お刺身やカルパッチョ、大好きミュスカに良く合う。仔牛のゴルゴンゾーラソース。ホロホロに頬肉を煮込んであり、スジ(コラーゲン?)がむっちり。ゴルゴンゾーラクリームソースが滑らかに、ほぐした頬肉に絡まりますアルザス・ミュスカにも合いますが、グルナッシュも良い合わせシャトー・ゴール、ニコラ・ルナールでアルデリカ2021。ニコラ、優しい口当たり。クリームがたっぷりあるのでドリアンさんのパンにひたすら、つける。ワインが足りなくなり、ローヌ キエンのメルシ2022、品種はモーザック。〆に、シューベルト。ブロックB 2021 ピノ・ノワール。…と思っていたら、千葉と茨城の方にシィ・ローズをいただきました。ありがとうございますこれはおねだりになってしまったかしら…と、大号令をお土産にお渡ししました。そして、のんびり外を見ながらシューベルトを飲むのでした。いつも、ありがとうございます。