hanawineさんの今週のテイスティングはコサール シャソルネイ。
お料理は鶏胸肉のポワレにして、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240320/02/vic-aoi/07/fd/j/o0607108015415120809.jpg?caw=800)
レヴァンコンテのル・ピュイ2020を。
シャルドネとソーヴィニヨン・ブラン。
みずみずしく、ほっとする味わい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240320/02/vic-aoi/ee/7a/j/o0607108015415120813.jpg?caw=800)
お料理がやって来ました。
鶏胸肉のソテー、濃厚海老のソース。
鶏+シーフードと言う事ですね
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240320/02/vic-aoi/b2/ae/j/o0607108015415120814.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240320/02/vic-aoi/08/0c/j/o0607108015415120815.jpg?caw=800)
胸肉はしっとり。
海老のソースが、とっても濃厚!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240320/02/vic-aoi/33/dc/j/o1080060715415120818.jpg?caw=800)
シャソルネイと合わせましょう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240320/02/vic-aoi/65/5f/j/o0607108015415120819.jpg?caw=800)
オークセイ・デュレス・レ・クレ2020 シャルドネ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240320/02/vic-aoi/b5/a2/j/o0607108015415120821.jpg?caw=800)
オークセイ・デュレス・レ・クレ2020 ピノ・ノワール。
どちらもソースが濃厚な成果、穏やかな印象。
収穫前に雨が降った年だそうです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240320/02/vic-aoi/07/3b/j/o0607108015415120823.jpg?caw=800)
ピノ・ノワールも試してみます。
ロワール ノエラ・モランタン オマージュ ア オリヴィエ ヴィニフィエパージュンコ2021
海老のクセが強いため、優しく感じてしまいました
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
南オーストラリアのショブルック カベルネ・フラン2021を〆に。
ブルーベリーやハーブ感でしっかり。
まだ飲みたいところですがこれにて終了。
ご馳走様でした!