昨日は久し振りにお料理教室へ参加、楽しい夜でした。
月一でもずっと続けたいな照れ
(私信:シュクメルリ、思い出せました)
 
さて、朝ご飯。
 

 
あまり食材を買わないようにしていたら、本当に無くてあり合わせ。
 
 
お料理教室の復習、白菜のスープ煮。
にんにくの香りたっぷり、これに麺を入れたら美味しそうえー
 
 
半分ちぎって食べた後です、Aさん作成のパン。
軽くグリルで焼きます。
 
 
小麦の良い香りがしてしっとり感と弾力、噛み応えが良いバランス。
これを朝にゆっくりと食べれて幸せです。
ご馳走様でしたニコニコ音譜
 
サンフレッチェ開幕戦を横目で見ながら、のんびり過ごし過ぎました。
 
 
晩ご飯。
お豆腐、大根、ジャガイモがあったので、買い物へ行かず。
 
 
シマカラ食堂さんで購入した「香味と旨味のネギ生姜」をかけて。
 
 
絹より木綿の方が合うのかな?
 
 
金柑が甘酸っぱくてちょうどいい。
じゃがいもは軽く茹でて酢、ごま油、花山椒、塩で。
 
 
白菜スープ煮を加工して、ラーメンに。
良い感じになりましたウインク
 
 
〆はラポムレさんの干し柿。
雑な盛り付けで失礼します口笛
 
 
チーズとバターをトッピング。
干し柿が苦手な私が毎日食べても飽きない爆  笑
リピート購入したので暫く楽しみます。
 
ご馳走様でした照れラブラブ
 
 
 
 
 
 
※ラポムレさんのInstagram