昨日は久し振りにお料理教室へ参加、楽しい夜でした。
月一でもずっと続けたいな
(私信:シュクメルリ、思い出せました)
さて、朝ご飯。
あまり食材を買わないようにしていたら、本当に無くてあり合わせ。
お料理教室の復習、白菜のスープ煮。
にんにくの香りたっぷり、これに麺を入れたら美味しそう
半分ちぎって食べた後です、Aさん作成のパン。
軽くグリルで焼きます。
小麦の良い香りがしてしっとり感と弾力、噛み応えが良いバランス。
これを朝にゆっくりと食べれて幸せです。
サンフレッチェ開幕戦を横目で見ながら、のんびり過ごし過ぎました。
晩ご飯。
お豆腐、大根、ジャガイモがあったので、買い物へ行かず。
シマカラ食堂さんで購入した「香味と旨味のネギ生姜」をかけて。
絹より木綿の方が合うのかな?
金柑が甘酸っぱくてちょうどいい。
じゃがいもは軽く茹でて酢、ごま油、花山椒、塩で。
白菜スープ煮を加工して、ラーメンに。
良い感じになりました
〆はラポムレさんの干し柿。
雑な盛り付けで失礼します
チーズとバターをトッピング。
干し柿が苦手な私が毎日食べても飽きない
リピート購入したので暫く楽しみます。
※ラポムレさんのInstagram