寒~い中、ちょっと寄り道。
ワインベース レクールさんです。
南アフリカのステレンボッシュ、クラヴァンのピノ・グリ2022。
ピノ・グリは珍しいような
樽不使用、南アらしい力強い土壌感が少々。
レクールさんの楽しみ方がメニュー本になっていて、見ていたらお菓子が気になり注文。
みかんとアールグレイのフィナンシェ。
みかんの香りとピノ・グリがぴったりでした。
ちなみにInstagramにもお店の楽しみ方が載っていました。
最近、お料理やお酒の値段が書いてない店もあって会計時のトラブルを良く聞くけど、コンセプトを見てからだと安心して入れますね
ご馳走さまでした!
※おまけ
グリーンピースパスタと豚汁で晩ご飯。