色々経由してのポルコさんです。
左のドン キンデリ(ニュージーランド)は泡が落ち着いた状態のものをいただきました。
蜂蜜香があり、柔らかい飲み口。
ルーシー・マルゴーのピノ・グリは少し鉛筆の香りがあります。
キンデリが爽やかなので先にいただき、ルーシー・マルゴーは濃いめなのでゆっくりといただきます。
ちりめんのキッシュと良く合ってました。
ルーシー・マルゴーと合わせたらワインの甘みが引き立ちます。
オーストラリアのパトリック・サリヴァン、ハギスです。
ハギスって、羊の腸に詰め物をした、ソーセージ風のお料理なんですね。
ハギスに乗ってるのかな?
色々な畑(マルチリージョン)から採れた良質なぶどうを使っているそうです。
なので品種は不明、絞りたてぶどうの気分。
ワインダイヤモンズのワイン、癒されるものが多くて大好きです。
タイ風水餃子をお願いしました。
ハギスと良く合います。
ワインダイヤモンズさんとのコラボディナーがとっても楽しみになるお料理&ワインのラインナップでした。
お目汚し、失礼します
家に帰って、インスタントのパクチー焼きそばを作って食べました。
飲みすぎた後、家で食べるのが癖になっています。
あぁ、がっつりとタイ料理を食べたい!