旭テングストンでチーズを作られてる方が隣席でした。
さけるチーズとモッツァレラ。
モッツァレラはトマトとバジルを挟みたいです。
ワインはイタリア・白です。
リコッタチーズもいただきました。
オリーブオイル+黒胡椒、メープルシロップの二種類。
この後、黒胡椒+メープルシロップをいただきましたが、この組み合わせがお菓子みたいでツボでした。
左の白ワイン、ロンコ・ディ・タッシ フリウラーノをいただきました。
この後、もう一杯赤ワインをいただきましたがトータル4杯いただいたことになり、酔ってきました。
いつもならあまり酔わないのですが、空腹がいけないのでしょうね・・・。
また、伺います。
ご馳走様でした!
お店を出てから、ご近所さんへお食事に行くことにしました。
私の年末年始の休みが少なすぎて、まさかの今年初訪問。
入店早々、酔っ払い認定をいただき、一杯と一皿だけいただくことになりました。
私の日本酒の心のふるさと。
お店の名前は、ナイショ
辧天娘の強力26BYと付きだしのとこぶし煮をいただき、江波巻きをぱくり。
ここの江波巻きが、一番好き
江波巻きと辧天娘を楽しんでたら、クールダウンできました。
日本酒がまだ残ってたので、もう一皿。
牡蠣のオイル漬けです。
身がふっくら、ローズマリーが良い香り。
ワインも飲みたくなってしまう…。
今度は一軒目で伺いますね。
ご馳走さまでした
寒い中、歩いていたらすっかり素面の気分。
地下に潜ります。
ピナコテカさんです。
オーストリアのロゼスパークリング。
品種はブラウワー・ヴィルトバッハー(聞いたこと無い・・・)
ジュラワインのような、出汁のような・・・と面白いスパークリングでした。