20:00時から開店の一本さん。
タイミングが合ったので、伺いました。
餃子の清ちゃんの近く、2階です。
2階の提灯が点いてたら、営業されてます。
日曜休み、お昼営業あり、20時~26時営業。
メニューは外に出てないため、一瞬悩みましたが入ります!!
ビール、日本酒、ワイン、ハイボール等があります。
って、ワインのラインナップがうどん屋さんとは思えません。
嬉しい!!
レヴァンコンテのアリゴテスト2014をいただきました。
思ったより酸味はキツくありません。
大根サラダ。
形は輪切りですが、細かくスライスしてあるのです。
ドレッシングはうどんの出汁と胡麻。
一切れずつシャクシャク楽しみます。
シンプルですが、お代わりしたくなる一品です。
ハマチのお刺身を準備されてるのを見て悩んでました。
「このワインと刺身は合うのか?」
店主に相談すると二種類出していただけました。
素敵な提案、ありがとうございます。
まずはお刺身。
角が綺麗。
山葵も下ろしていただいてます。
臭みがあまりなく、ワインが甘くなります。
あら、結構良い合わせかも。
腹身の塩コショウ炙り。
骨の回りが美味しくて、お行儀悪いのですが小骨をしゃぶります。
あぁ、お酒が欲しい…
門藤さん、鴨~ン♪
3つの竹鶴の中から門藤夢様2014に決めました。
鶏うどん。
一口目にお出汁を飲もうと思ったら熱いし丼が重いので、まずはうどんから。
このうどん、何か色艶、太さが色っぽい
お出汁でお酒が飲めます。
さて、そろそろ帰ろうか…と思ったら常連さんからいただきました。
キモトと山廃の合の子。
小笹屋竹鶴番外編2013。
酒は愛
自家製カラスミ。
酸味一体で漬け込んでありました。
豪華ですね。
ねっとりしてお酒が進みます…
つい、もう一杯注文してしまいました。
最初は常温で一口、後は燗で。
やっぱり燗の方が好き。
酔いが回る日なので、もっと飲みたかったけどお酒は控え目にしておきました。
心地好いお店でした。
ご馳走さまでした
歩いてピナコテカさんへ向かいます。
入荷数が少ない、アルザス・マルクテンペのゲヴェルツトラミネール2004。
ライチやはちみつの香り、デザートワインの様な甘味。
甘さにビックリ。
今日の最後の一杯にちょうど良いかな…。
ご馳走さまでした
タイミングが合ったので、伺いました。
餃子の清ちゃんの近く、2階です。
2階の提灯が点いてたら、営業されてます。
日曜休み、お昼営業あり、20時~26時営業。
メニューは外に出てないため、一瞬悩みましたが入ります!!
ビール、日本酒、ワイン、ハイボール等があります。
って、ワインのラインナップがうどん屋さんとは思えません。
嬉しい!!
レヴァンコンテのアリゴテスト2014をいただきました。
思ったより酸味はキツくありません。
大根サラダ。
形は輪切りですが、細かくスライスしてあるのです。
ドレッシングはうどんの出汁と胡麻。
一切れずつシャクシャク楽しみます。
シンプルですが、お代わりしたくなる一品です。
ハマチのお刺身を準備されてるのを見て悩んでました。
「このワインと刺身は合うのか?」
店主に相談すると二種類出していただけました。
素敵な提案、ありがとうございます。
まずはお刺身。
角が綺麗。
山葵も下ろしていただいてます。
臭みがあまりなく、ワインが甘くなります。
あら、結構良い合わせかも。
腹身の塩コショウ炙り。
骨の回りが美味しくて、お行儀悪いのですが小骨をしゃぶります。
あぁ、お酒が欲しい…
門藤さん、鴨~ン♪
3つの竹鶴の中から門藤夢様2014に決めました。
鶏うどん。
一口目にお出汁を飲もうと思ったら熱いし丼が重いので、まずはうどんから。
このうどん、何か色艶、太さが色っぽい
お出汁でお酒が飲めます。
さて、そろそろ帰ろうか…と思ったら常連さんからいただきました。
キモトと山廃の合の子。
小笹屋竹鶴番外編2013。
酒は愛
自家製カラスミ。
酸味一体で漬け込んでありました。
豪華ですね。
ねっとりしてお酒が進みます…
つい、もう一杯注文してしまいました。
最初は常温で一口、後は燗で。
やっぱり燗の方が好き。
酔いが回る日なので、もっと飲みたかったけどお酒は控え目にしておきました。
心地好いお店でした。
ご馳走さまでした
歩いてピナコテカさんへ向かいます。
入荷数が少ない、アルザス・マルクテンペのゲヴェルツトラミネール2004。
ライチやはちみつの香り、デザートワインの様な甘味。
甘さにビックリ。
今日の最後の一杯にちょうど良いかな…。
ご馳走さまでした