K‐wineさんに用があり、2FのKANPAIさんで少し食事して帰ることにしました。


お腹が空きすぎてて、ひとまずポテサラ。
ラングドックの赤ワインと次のお料理を合わせていただきました。


すね肉煮込み。
バケットにのせて、パクリ。
お肉だけでも美味しい。


ジュラのワイン。
始めは少し硬かったのですが、時間を置くとジュラっぽいミネラルと綺麗な味わいが出てきました。
2日後が楽しみなワインでした。



今日のおすすめ、国産牛タン。
国産って、なかなか出会えないですよね。
塩だけの味付けです。
癖が無いので、レモンをかけなくても大丈夫。

店主とクイズ番組を見ながら日本史を頭の中から掘り起こしてましたが、答えれない問題が多い。
物覚えが悪いのは自覚してますが、しょげます…ガーン

そろそろ次に向かいます。
ご馳走さまでした照れ

ポルコさんです。

珍しく、泡をいただきました。
あまり泡が得意ではないのですが、気分転換したいなーと思ってたら、店主がおすすめしてくださいました。

ナイス・チョイス照れ

程よい泡で、リフレッシュ♪


カドナさんのパン盛り合わせ。
チーズ、無花果とくるみの二種類。
暖め具合がちょうど良くて、ホクホク。


ヴァン・ド・ポーズ2010
リュック・セビーユ
フランスシノンのカベルネ・フランです。

お肉をあれだけ食べたのに、おすすめのトリッパをモグモグ。
豆に味が滲みてるのが好き。

お腹一杯になりました。
今日もご馳走さまでしたおねがい