やっほー
最近、母の畑ではナスとキュウリと紫蘇がとれとれ!
すき子もそのおこぼれにあずかっております。
ねーねー、なんかいきなり暑くない?
うんざりしてしまう。
子供にもたせるお弁当にも
非常に気を使うシーズンに突入してしまった
にしても毎日の食事作るのだるくない?
世の皆はすごいよね。
SNSにアップされてる素敵ご飯たち、
あれみんなどうやってるのさ
すき子もあんなシャレオツご飯食べたいわ〜
すき子、逆立ちしても届かないんだけど。
すき子家の食卓、全く映えない地味地味ご飯なんだけど。
でも映える皆も映えない皆も毎日頑張ってるよね
そうだよね
映えてなくても頑張ってるよね(しつこい再確認)!
すき子、映えなくても気をつけていることあるんだ
それは素材そのものを食べること。
野菜、肉、魚、加工品じゃなく、
生のものから調理するようにしてる。
レンチンで食べられる冷食やチルド品はめっちゃ楽だけど
やっぱり添加物だらけなんだよね💦
あと様々な糖類も意外とたくさん使ってる。
1度ね、1週間くらい、そういった加工品食べずに
過ごしてみてよ。
多分加工品の味に違和感を感じるよ。
加工品を否定してるわけじゃないよ。
便利だし、役立つことは沢山ある。
それは間違いない。
すき子は食べ物で体の調子を整えたいから
そのためには素材をしっかりいただくことが大事なんだって、いい歳こいて気づいたのさ。
毎日、きついときもあるけどね。
多分険しい顔して野菜切ってる(笑)
ぶっちゃけ、加工品ほぼほぼ避けて過ごしてみたら、
もう加工品が口に合わなくなってしまったのも事実。
できているものを買うときは極力無添加を探しちゃう。