最近焼いたパンや朝食等
肋骨の痛みも随分和らいで動けるようになってきた😄
意外ときついのはくしゃみでした…
咳も響いて辛いは辛いんだけどくしゃみの方が倍は痛い!💦


夏休み中、種継ぎだけして全然使っていなかったルヴァン種

無花果とレーズンミックスを赤ワインで煮詰め2日置き
無花果はそのままフィグに
残りはワインごと生地に練り込みカンパーニュ


焼いた翌日、朝食に😊

これは昨日焼いたパン
パン作りを練習したい!と言うたっちゃん
いくつかパンの候補を出して選んでもらい作ることに。

生地は用意して成形をお願いしました。
私は教えるのが下手で苦手…(パン教室なんて絶対無理)
でも器用なたっちゃんはフンフン…と言いながら上手にこなします。
私は成形ほぼノータッチ😁
食パン、レーズン食パン、シナモンロールです。
シナモンロールはアイシングも👌
お見事👏