おばんざい万歳!

おばんざい万歳!

食べるのもお料理を作るのも大好き!「美味しく食べられる」=「美味しいを感じられる心身」と思っています。
身体の事…生活を彩る色々…お料理を気の赴くまま…。
安心して語れる場所にしたいのでコメントやアメバ申請は女性限定にさせて下さい。

Amebaでブログを始めよう!
最近なかなか料理が出来ない…

私にとっては料理をするのはある種の

ストレスコーピングカナヘイハートてへぺろうさぎ

なので…料理と言っても普通の

おばんざい、お惣菜…が作れないのは

むしろストレスになっております


今日も今日とて…


作れず…デパ地下食材をリメイク

しか〜〜し…栄養バランスは
考えております!多分…


デパ地下の東北の物産展で
いつものお店で買ったホッケ半身

白菜と鶏胸肉(塩麹漬け)の重ね蒸し

デパ地下物産展のフカヒレとクラゲを使ったサラダ

おウチ栽培のクレソン
プチトマト🍅
チーズ🧀

デパ地下物産展のにしん漬け


{83AF4461-AA3B-48CE-94BE-37DBDA2F9F48}

お味噌は赤出汁で
木の子沢山とネギと白菜


週末にはちゃんと手料理したいなぁ〜

出来たらお菓子も作りたいな…

つながる花1とびだすピスケ1つながる花1つながる花2とびだすピスケ1つながる花1つながる花2とびだすピスケ1つながる花1つながる花2とびだすピスケ1