{9181EB5E-FE26-4D72-BC1C-E4A2693166AE}

 

今晩は。Maison Vianneです。

バンコク シーズナルレッスン

無事、終了いたしまして、

シンガポールに戻りました!

お忙しい中、ご参加くださった 皆さま

本当、ご一緒でき、楽しい時間でした!

誠に有難うございました!

また、お写真も整理して

レポも近いうちにUpしますねハート

 

今回のバンコク、私にとっては、

今まで一番長い滞在となりました!

 

滞在終盤に伺った お店はこちらきらきら

「Sra Bua by Kinn Kinn」

モダンフージョンなタイ料理が

いただけるということで

お友達が先に予約しておいて

くれました~!

Eちゃん、有難う~ハート

 

image

 

こちら Wagyuの一皿。

絶妙な焼き加減で

すごくおいしかったですきらきら!!

ちなみにここのお料理、見た目のモダンさからは

びっくり顔13するくらい 味は、タイ料理そのもの。

 

image

 

コペンハーゲンの一つ星レストラン

キンキンのオーナーシェフが手掛ける

モダン タイキュイジーヌなんだそう。

 

 

image

 

シグネイチャーの一皿

液体窒素で、凍らせたカレーに

ロブスターサラダheart

間違いなし~!

 

{3B14F45C-57C8-43E6-97E8-17995B8B5F22}

 

 

{C4E563EE-3630-441F-ABE9-65A184DBCB2F}

 

スパイスもその場で、調合して

かけてくれます!

何より、どこをとっても絵になる空間が
美しく、圧巻でした~!
 

 

image
 
ケンピンスキー ホテルは、日本の方には
あまり馴染みないのかな~。
サイアム パラゴンの敷地内にあるんですが、
裏手なので、エントランスからかなり優雅な気分で
とってもゆったりとした
素敵な場所でしたハート
 
image
 
ちなみに バンコクには、2015,16と
2年連続 ASIA BEST
ナンバーワンのレストラン
ガガンがあるのですが、
今回は、
既に予約スタンバイ 完全に
出遅れまして、
さすがに取れず、残念!
 
既に行かれた
お友達は「Amazing!! 最高~!」だったり、
インド人のお友達は、インド料理としては
「微妙~! イマイチ」と
感想は、それぞれですが、
何せ分子系お料理が大好きな私。
 
またの機会に是非、伺ってみたいな~と
思いを馳せておりますハート
 

明日も日本は、シルバウィーク

連休ですね!

みなさま、引き続き どうぞ良い休日を

お過ごしくださいませ。

 

*最後までお読み下さり有難うございます*

 

にほんブログ村

 

にほんブログ村