今晩は。Maison Vianneです。
バンコク シーズナルレッスン
無事、終了いたしまして、
シンガポールに戻りました!
お忙しい中、ご参加くださった 皆さま
本当、ご一緒でき、楽しい時間でした!
誠に有難うございました!
また、お写真も整理して
レポも近いうちにUpしますね
今回のバンコク、私にとっては、
今まで一番長い滞在となりました!
滞在終盤に伺った お店はこちら
「Sra Bua by Kinn Kinn」
モダンフージョンなタイ料理が
いただけるということで
お友達が先に予約しておいて
くれました~!
Eちゃん、有難う~
こちら Wagyuの一皿。
絶妙な焼き加減で
すごくおいしかったです
ちなみにここのお料理、見た目のモダンさからは
びっくりするくらい 味は、タイ料理そのもの。
コペンハーゲンの一つ星レストラン
キンキンのオーナーシェフが手掛ける
モダン タイキュイジーヌなんだそう。
シグネイチャーの一皿
液体窒素で、凍らせたカレーに
ロブスターサラダ
間違いなし~!
スパイスもその場で、調合して
かけてくれます!
何より、どこをとっても絵になる空間が
美しく、圧巻でした~!
ケンピンスキー ホテルは、日本の方には
あまり馴染みないのかな~。
サイアム パラゴンの敷地内にあるんですが、
裏手なので、エントランスからかなり優雅な気分で
とってもゆったりとした
素敵な場所でした

ちなみに バンコクには、2015,16と
2年連続 ASIA BEST
ナンバーワンのレストラン
ガガンがあるのですが、
今回は、
既に予約スタンバイ 完全に
出遅れまして、
さすがに取れず、残念!
既に行かれた
お友達は「Amazing!! 最高~!」だったり、
インド人のお友達は、インド料理としては
「微妙~! イマイチ」と
感想は、それぞれですが、
何せ分子系お料理が大好きな私。
またの機会に是非、伺ってみたいな~と
思いを馳せております
