今日は、いつも楽しみにしている Du Pain 暮らすクラス
初台のお料理教室へ♪
春らしい素材をふんだんに使ったYuko先生のお料理の数々・・・。
またまたとっても美味しいひとときでした!
クレソンをたっぷり使ったサルサヴェルデソース。
マグロ&アボガドのタルタルと合わせて・・・。
上に乗せたウド&新玉ねぎのシャキシャキ感も最高
本当に美味しくて、一同感激でした!!
ホワイト&グリーンのコントラストがとっても素敵なお花も、
一緒にレッスンを受講しているお花アーテイストMakiさんが
持ってきてくださったもの。
艶やかなコンランの花器にもぴったりで、
とっても綺麗で癒されました~
ギンガムチェックのテーブルクロスも大人シックな食卓への合わせ技
絶妙です~。他にも
空豆の鮮やかなグリーンと食感も楽しいニョッキなど
いろいろ作ってみたくなるお味、また学んで参りました~。
レッスンの帰りは、ちょうどフランスウイークが開催中ということで、
新宿伊勢丹へちょっとお立ち寄り。
5階では、大好きなブラン デイボワールの家具や食器も発見!
ジュイ柄ポーチなどもいろいろあり、可愛かったです。
愛用しているジャクリーヌ・モラビトさんのブラックオリーブの他には、
新作のホワイトバルサミコを試食。
シンプルで美しいボトルの佇まい、それに
フルーテイで炭酸で割って飲んでも美味しいかも。
マチルドMのフレグランスや、いろいろ楽しい雑貨や
フードが、沢山で、ぐる~っとまわるだけでも目の保養にぴったりでした。