Bijoux&Cartonnage  MaisonVianne


今日は、いつも楽しみにしている Du Pain 暮らすクラス

 初台のお料理教室へ♪


春らしい素材をふんだんに使ったYuko先生のお料理の数々・・・。

またまたとっても美味しいひとときでした!

クレソンをたっぷり使ったサルサヴェルデソース。

マグロ&アボガドのタルタルと合わせて・・・。

上に乗せたウド&新玉ねぎのシャキシャキ感も最高はーと

本当に美味しくて、一同感激でした!!


ホワイト&グリーンのコントラストがとっても素敵なお花も、

一緒にレッスンを受講しているお花アーテイストMakiさんが

持ってきてくださったもの。

艶やかなコンランの花器にもぴったりで、

とっても綺麗で癒されました~ハ~ト

ギンガムチェックのテーブルクロスも大人シックな食卓への合わせ技

絶妙です~。他にも

空豆の鮮やかなグリーンと食感も楽しいニョッキなど

いろいろ作ってみたくなるお味、また学んで参りました~。


レッスンの帰りは、ちょうどフランスウイークが開催中ということで、

新宿伊勢丹へちょっとお立ち寄り。

5階では、大好きなブラン デイボワールの家具や食器も発見!

ジュイ柄ポーチなどもいろいろあり、可愛かったです。

愛用しているジャクリーヌ・モラビトさんのブラックオリーブの他には、

新作のホワイトバルサミコを試食。

シンプルで美しいボトルの佇まい、それに

フルーテイで炭酸で割って飲んでも美味しいかも。

マチルドMのフレグランスや、いろいろ楽しい雑貨や

フードが、沢山で、ぐる~っとまわるだけでも目の保養にぴったりでした。