帰国のご報告を兼ねてのランチ。今日は、今話題のRestauran I へ。南仏のニースで、ミシュラン一つ星を獲得した松嶋啓介氏のプロデユースのお店です。メニューも関東のお野菜や東京X豚など、地場物にこだわって、素材をふんだんに取り入れた、とってもヘルシーなメニューじでした。江戸菜とココナツの組み合わせのソースもくせがなく美味しかったです。東郷神社の横で、原宿なのに、緑を眺めながら、ゆったりと静かにお食事を楽しめる空間でした♪何年か前に、TVのドキュメンタリーで、松嶋シェフの特集をやっていて、本当若いのに、とても行動・直感力が有る方なんだな~と、すごく印象的だったのです。前回の旅では、逃してしまいましたが、また南仏を訪れる機会があったら、今度は是非、お店にも行ってみたいな~と思います
ちょうど、お隣では、PAUL &JOEのイベントを開催していて、外の水の中にも愛らしい色合いでデコレーションしたモニュメントがすごくお洒落で、最高可愛かったな~