3品あったなかで、絶品ハンバーグを紹介
ひき肉に対して20%までの副材プラスでひき肉を倍に増やす
ひき肉1kgに対し、玉ねぎ200g、卵200g、パン粉200g等々
問題は焼き加減
フライパンへオリーブオイルを引いたら、バターを入れ、ハンバーグ投入
中火でじっくり片面を焼く(ふたをするのがポイント)
焦げ目がややついたところで返し
水を入れる(これがふっくら仕上げるポイント)
ハンバーグから白い肉汁がでてきたら中まで火が通った合図
できあがり
3品あったなかで、絶品ハンバーグを紹介
ひき肉に対して20%までの副材プラスでひき肉を倍に増やす
ひき肉1kgに対し、玉ねぎ200g、卵200g、パン粉200g等々
問題は焼き加減
フライパンへオリーブオイルを引いたら、バターを入れ、ハンバーグ投入
中火でじっくり片面を焼く(ふたをするのがポイント)
焦げ目がややついたところで返し
水を入れる(これがふっくら仕上げるポイント)
ハンバーグから白い肉汁がでてきたら中まで火が通った合図
できあがり