明けましておめでとうございます。

 

「ビアンコーネ初蹴りイベント」。いやぁ楽しかった。

 

今年は感謝の気持ちを込めまして、初めて軽食の提供をしてみたんですね。

 

私はフランクフルト。保護者に火起こしのお手伝いを頂きながらじっくりと焼かせて頂きました。

 

代表と嘉悦コーチは、豚汁と白菜で作ったカレー。

 

この代表特製白菜カレー、水を一切使わず白菜から出てきた水分で作るっていうんだから凄い。

 

どれも中々の出来具合で、どれどれと味見と称して大いに食しましたが、まぁ旨い!

 

用意した120名分もあっという間に無くなったんですから、今回は大成功でしたね。

 

今日行ったスタッフ会議でも、次回のイベントは何作ろうかと白熱討論。

 

大森コーチに至っては、「じゃがバター、とうもろこし!たこ焼き!!お好み焼き!!!」。

 

一同声を合わせて、はい却下。

 

そんなんありまして、みなさま次回のイベント楽しみにしていてくださいね。

 

でも初蹴りイベントの醍醐味といったら、やっぱりこれ。

 

卒団していったOBとの再会だよね。

 

色んな年代が集まってくれたので、まぁ大賑わい。

 

一期生なんかは、社会人2年目だもんね。

 

態度だって一人前気取り。紅白戦で私にファールしても「・・・」の無視。

 

あの頃は、涙こぼす勢いで「すみませんでした」って即座に謝罪してたのにね。

 

挙句の果てには、終了後「これから焼肉食べに行くので・・・」と言いながら、

 

店までの送迎と、降り際に「えっ!出してくれるんですよね?」と当然の眼差し。

 

アッシーにメッシー。

 

あぁ車のシートが汚されてる。あぁ諭吉が飛んでいく。

 

私って、そんなに恨まれるような指導してましたっけ。

 

来年から初蹴り参加者には入場料を徴収することに致します。

 

 

また、今年も皆様にとって良き一年となれるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

 

何卒宜しくお願い致します。

 

 

by paris