健康の話とか食べ物の話とか-SA391200.jpg
ぴんくさんから頂いた銀杏。
ご一家で拾って洗ってくれたのでとってもキレイ~!
コロコロしてかわいいです(*^o^*)

さて、初めて銀杏を調理します。
何も知らないので、ネットで調べたら、空炒りして塩降ると美味しいらしい。
いざ!
ペンチで殻を割ろうとしたら、勢い余って中身までグシャ!(;_;)

加減が難しい~!


試行錯誤した末、トンカチで銀杏のはじっこを叩くとうまい具合にひび割れました。


炒ったら
健康の話とか食べ物の話とか-SA391201.jpg

割れやすくなって手でむけました。

健康の話とか食べ物の話とか-SA391202.jpg


ホクホク(*^~^*)

美味しい~


ああ、でも失敗。
これは焼酎が飲みたくなる味!
焼酎切らしてた~(;_;)