昨日はつくねハンバーグにしました。
morikoさんの記事で見て、マネしました(^w^)
鳥ひき肉と玉子とネギとめんつゆを混ぜて、スプーンで適当にフライパンへドサドサ入れます。
多目の胡麻油で両面カリっと焼いたら、
日本酒さっと入れてアルミでふたして、蒸し焼きに。
手も汚れないし、中までしっかり火が通るし、
簡単で美味しい!
タレもいつものめんつゆと玉子を溶きました。
いつものめんつゆとは、
ももやの特製めんつゆ。無添加で美味しいです~。
morikoさんの記事で見て、マネしました(^w^)
鳥ひき肉と玉子とネギとめんつゆを混ぜて、スプーンで適当にフライパンへドサドサ入れます。
多目の胡麻油で両面カリっと焼いたら、
日本酒さっと入れてアルミでふたして、蒸し焼きに。
手も汚れないし、中までしっかり火が通るし、
簡単で美味しい!
タレもいつものめんつゆと玉子を溶きました。
いつものめんつゆとは、
ももやの特製めんつゆ。無添加で美味しいです~。