思い付きですぐ出来ます。
トリひき肉にショウガをたっぷり山盛りおろして、めんつゆを入れて、刻んだネギも山盛り入れて
スプーンで混ぜるだけ。
そのスプーンで鍋に入れれば終了!
昆布とカツオ&サバぶしのダシで
いただきます。
昆布もカツオぶしも入れっぱなし、
カツオ&サバぶしは食べてもジャーキーみたいでウマイ(笑。
野菜は残り物でいいです。
ダシとめんつゆとショウガにこだわれば、
本当に簡単美味しい!
柚子を絞ってめんつゆで食べました。
![健康の話と食べ物の恐い話-SA390690.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091118/22/via55/f0/1a/j/t02200293_0240032010311500593.jpg?caw=800)
お気に入りのめんつゆ(^w^)
![健康の話と食べ物の恐い話-SA390691.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091118/22/via55/16/c4/j/t02200293_0240032010311501918.jpg?caw=800)
材料がシンプル
![健康の話と食べ物の恐い話-SA390688.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091118/22/via55/09/e9/j/t02200293_0240032010311497488.jpg?caw=800)
カツオ&サバぶしはコレ
![健康の話と食べ物の恐い話-SA390689.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091118/22/via55/a9/a8/j/t02200293_0240032010311498306.jpg?caw=800)
厚削り~
ダシが出た後で食べても美味しい。味はないけど、香りと食感が好き!