思い付きですぐ出来ます。
トリひき肉にショウガをたっぷり山盛りおろして、めんつゆを入れて、刻んだネギも山盛り入れて
スプーンで混ぜるだけ。

そのスプーンで鍋に入れれば終了!

昆布とカツオ&サバぶしのダシで
いただきます。

昆布もカツオぶしも入れっぱなし、
カツオ&サバぶしは食べてもジャーキーみたいでウマイ(笑。

野菜は残り物でいいです。

ダシとめんつゆとショウガにこだわれば、
本当に簡単美味しい!
柚子を絞ってめんつゆで食べました。

健康の話と食べ物の恐い話-SA390690.jpg
お気に入りのめんつゆ(^w^)

健康の話と食べ物の恐い話-SA390691.jpg
材料がシンプル


健康の話と食べ物の恐い話-SA390688.jpg
カツオ&サバぶしはコレ

健康の話と食べ物の恐い話-SA390689.jpg
厚削り~

ダシが出た後で食べても美味しい。味はないけど、香りと食感が好き!