angoさんの記事で紹介されていた、美味しそ~~なきゅうりの浅漬け。
真似して作ってみました!
これがむちゃくちゃウマイ!
曲がったチビきゅうりを手に入れたので(普通の水っぽいすかすかのきゅうりより断然ウマイ)
おもむろにポキンポキンと折り、手のひらで、体重をのっけて
「エイヤっ」と潰します。
ぐしゃっとなったきゅうりを
器に入れて、死海の塩をバラバラとまぶし、
タカノツメを一個、手ですりつぶしながら入れて、
ニンニクチップ(本当は生ニンニクを潰して入れたかった)をやや多目に。
冷蔵庫に放り込んで(笑)
ちょっと待てば出来上がり!
なんとも豪快であります。
だけど、これがウマイ!
「きゅうりは潰すもの」
angoさん、これは名言です!
潰したきゅうりは、包丁入れたそれよりも、何倍もウマイです!
感動した~!(笑)
真似して作ってみました!
これがむちゃくちゃウマイ!
曲がったチビきゅうりを手に入れたので(普通の水っぽいすかすかのきゅうりより断然ウマイ)
おもむろにポキンポキンと折り、手のひらで、体重をのっけて
「エイヤっ」と潰します。
ぐしゃっとなったきゅうりを
器に入れて、死海の塩をバラバラとまぶし、
タカノツメを一個、手ですりつぶしながら入れて、
ニンニクチップ(本当は生ニンニクを潰して入れたかった)をやや多目に。
冷蔵庫に放り込んで(笑)
ちょっと待てば出来上がり!
なんとも豪快であります。
だけど、これがウマイ!
「きゅうりは潰すもの」
angoさん、これは名言です!
潰したきゅうりは、包丁入れたそれよりも、何倍もウマイです!
感動した~!(笑)