先日のスズキ、頭が欠けてると書きましたが、ただの血抜きで切っただけかもです(^_^;)
小振りだから安かったのかなあ?
今回の記事のズワイガニは、きちんとワケアリ商品として売っていました!
足が一本もげちゃったのとか、
足先の爪みたいのがとれちゃったのとか、
でも活きてる大きなズワイガニで一杯1000円!
ちなみに私は海老同様カニも苦手で食べないんですが、前回のボタン海老の殻汁がすごく美味しかったので、
今回もズワイガニの殻汁作りました!
今回は、足はもちろんカニ味噌も父と旦那に食いつくされた状態の、本当に「カラ」!
果たして美味しいダシは出るのか?
結果は、あっさり上品な味!でした。
カニは一度15分茹でたので、アク抜けて殻の臭みも全くありませんでした。
かに味噌がないのと、煮出した時間が今回は少なかったので、濃厚な味はしませんでしたが、上品な味でカニ苦手な私にも美味しく頂けました。
アラ汁ならぬ、殻汁!オススメですよ~(≧∇≦)
小振りだから安かったのかなあ?
今回の記事のズワイガニは、きちんとワケアリ商品として売っていました!
足が一本もげちゃったのとか、
足先の爪みたいのがとれちゃったのとか、
でも活きてる大きなズワイガニで一杯1000円!
ちなみに私は海老同様カニも苦手で食べないんですが、前回のボタン海老の殻汁がすごく美味しかったので、
今回もズワイガニの殻汁作りました!
今回は、足はもちろんカニ味噌も父と旦那に食いつくされた状態の、本当に「カラ」!
果たして美味しいダシは出るのか?
結果は、あっさり上品な味!でした。
カニは一度15分茹でたので、アク抜けて殻の臭みも全くありませんでした。
かに味噌がないのと、煮出した時間が今回は少なかったので、濃厚な味はしませんでしたが、上品な味でカニ苦手な私にも美味しく頂けました。
アラ汁ならぬ、殻汁!オススメですよ~(≧∇≦)