息をつく暇がないくらい、怒涛の日々でした!
昨日は親戚の方をお呼びして、カフェのお披露目会を行いました。
なんとか、当初の予定通り佐渡の日にオープンできそうです。
業務用のガスやオーブンなど、ぶっつけ本番でやる事になってしまいましたが、なんとか無事に終わりました~!
厨房から見たようす。甘さ控え目の粒あん作って、生クリームで名古屋のモーニング風。
あとはタルト2種類と、スパイスカレー。
全部で13名でしたが、あちこち反省点が見えてきました!
準備不足、段取りの悪さといったら、、、
これも勉強ですね!
親戚の方だったので、始終和やかムードでした。2人の方が運びやら洗い物やらテキパキ手伝ってくだすって、、本当に助かりましたー
協力してくれた家族にも大感謝です。
日和山の管理人、もとい大工の英一くん、計り知れない仕事量、本当によくやってくれています。(たくさんケンカもしてますが。笑)
無垢の杉板フローリングと久しぶりに対面した日は少し感動ものでした!
ビフォー
客席のテーブルも全て手作り。
サイズや高さ、色など相談して作ってもらってます。
足場板を利用した天板です。オープンは佐渡の日。
8日は友達や業者の方を招いてレセプションパーティーの予定です。
まだまだまだ直さなきゃならんとこ沢山ですが、やれるだけやっていきます!
明日は結月ちゃん連れて、新潟大学病院の眼科です。予約で長いこと待ったけど、ようやく診てもらえます。
検査で、また新しく分かるといいな。