息をつく暇がないくらい、怒涛の日々でした!

昨日は親戚の方をお呼びして、カフェのお披露目会を行いました。

なんとか、当初の予定通り佐渡の日にオープンできそうです。

業務用のガスやオーブンなど、ぶっつけ本番でやる事になってしまいましたが、なんとか無事に終わりました~!
{2478DB07-416C-4D9F-B06A-CB685929F0C9:01}
厨房から見たようす。


{A013D50B-BF73-4FAF-9A54-3C02BB89985E:01}
天然酵母パン、焼きました。

甘さ控え目の粒あん作って、生クリームで名古屋のモーニング風。

あとはタルト2種類と、スパイスカレー。

全部で13名でしたが、あちこち反省点が見えてきました!

準備不足、段取りの悪さといったら、、、

これも勉強ですね!

親戚の方だったので、始終和やかムードでした。2人の方が運びやら洗い物やらテキパキ手伝ってくだすって、、本当に助かりましたー


協力してくれた家族にも大感謝です。


日和山の管理人、もとい大工の英一くん、計り知れない仕事量、本当によくやってくれています。(たくさんケンカもしてますが。笑)



無垢の杉板フローリングと久しぶりに対面した日は少し感動ものでした!

ビフォー
{EB19741F-D3D9-4F92-83A9-228DE29C5B65:01}


アフター
{0772DDA0-0BDA-4F0B-9D06-050423199E80:01}



客席のテーブルも全て手作り。
サイズや高さ、色など相談して作ってもらってます。
{366C6CE4-8F4E-4A9D-BDC6-776B8936CDF7:01}
足場板を利用した天板です。

{5FA3CDA4-1B99-4A49-9BA2-55E23BB662C0:01}
ダイニングテーブルを作ってるところ。


オープンは佐渡の日。

8日は友達や業者の方を招いてレセプションパーティーの予定です。


まだまだまだ直さなきゃならんとこ沢山ですが、やれるだけやっていきます!


明日は結月ちゃん連れて、新潟大学病院の眼科です。予約で長いこと待ったけど、ようやく診てもらえます。


検査で、また新しく分かるといいな。