昨日は餅ついて、今日は蕎麦打ち
お義姉さんと旦那様とも初めてお会いできて、みんなであーだこーだ言いながらの蕎麦打ち、楽しかったです
そんな訳で、今日も納屋はフル稼働してました!
お義母さんは、ニシンの昆布巻きを作ってました!これが、めちゃ美味しいのです作り方が見れて良かった*
肝心なのは、ここから一晩中煮込むことだそうな。時間かかるだけあって、柔らかくて味が染み込んで、美味しいのなんのって (*´ڡ`●)
打ちたての年越し蕎麦は格別です。
アゴだしでつゆを作って、旬の島のりを添えてみました
マゴスケで、ご馳走も頂いて、もう動けない~!
もうあと2時間で年が明ける…!
来年も、素敵な年になりますように
お義姉さんと旦那様とも初めてお会いできて、みんなであーだこーだ言いながらの蕎麦打ち、楽しかったです
そんな訳で、今日も納屋はフル稼働してました!
お義母さんは、ニシンの昆布巻きを作ってました!これが、めちゃ美味しいのです作り方が見れて良かった*
肝心なのは、ここから一晩中煮込むことだそうな。時間かかるだけあって、柔らかくて味が染み込んで、美味しいのなんのって (*´ڡ`●)
打ちたての年越し蕎麦は格別です。
アゴだしでつゆを作って、旬の島のりを添えてみました
マゴスケで、ご馳走も頂いて、もう動けない~!
もうあと2時間で年が明ける…!
来年も、素敵な年になりますように