ニコスピア 38 | 下町風来坊の備忘録

下町風来坊の備忘録

東東京下町在住のオッサン。食べ歩きや旅、ワンコの話題など、たわいもない日常やその時々に思うことを、童心で馬鹿正直に、また今の社会や風潮に対する心情を、ぼんやり本音でつぶやいてます。

この日のランチタイムは、ピア38にある新鮮なシーフード料理が人気のレストランにて。

 

ニコスピア38・・・一時は滞在中、1度は訪問していましたが、何気に久しぶり

 

ほぼ変わらない店内

 

本日のプレートメニュー

 

その前にお隣のショップへ・・・新鮮なマグロがリーズナブルに販売

 

他のシーフードも

 

こちらのポキコーナーで、まずはポキ丼を

 

注文の方法、ポキは3種類選択

 

どれにするか迷っていると・・・

 

いくつか試食させてくれます

 

受付でプレートランチを注文後、料理を待っている間に、こちらのカウンターでビールなどを

 

見晴らしのいいテラスエリアにて

 

まずはビールを

 

料理も揃いました

 

いつも通りこれらをシェアして

 

ポキ丼はスパイシーアヒ・ジンジャーアヒ・ふりかけサーモンを選択、ライスは白米

 

結構なボリュームのポキですが、ライスの量はそれほどでもないので、1人でも完食可能。

さすがにポキが新鮮でおいしいですね。

 

プレートのメインはオノのフライ、ライスは玄米

 

オノはチキンブレストのようなサッパリ食感、結構なボリュームなので、半分は持ち帰り。

 

徐々に店内は満席

 

お隣は以前ワイキキビーチウォークにあったレストラン・アップステアーズ

 

シーポートならではののんびりとした雰囲気で、ビールと共に味わうおいしいシーフードもいいですが、リーズナブルで新鮮な食材を調達して、キッチンで調理しても良さそう。