こんにちは
第14回ブラッシュアップカフェのご案内です
ひとつひとつのイベントを終える度に
こんなことやってみよう
こんなことやってみたい
新しい案が次々と出てきて、ここまで楽しく続けられましたこと
ひとえにいつも温かくご協力くださる
参加者の野菜ソムリエさん方のおかげでありますこと
東葛チーム一同から心より感謝申し上げます
お酒の製法を学び、お酒に合う野菜料理を学び
様々な事を学んだら…
シンプルに飲みたくなりますね(笑)
少し早い忘年会をしちゃいましょうという企画です。
テーマ:お酒を知って、大人の時間をより豊かに
お酒【第一部】発酵の世界
~発酵道:微生物が教えてくれた人間の生き方~
果汁や麦芽汁(穀物糖化液)が酵母で発酵するデモや、発酵で生じた発泡性発酵飲料の試飲もございます。
講師:落合修さん
プロフィール
Smart Farm and Energy Project
・柏自然農実践倶楽部 代表 ジュニア野菜ソムリエ
Facebook https://www.facebook.com/sam.ochiai
柏自然農実践倶楽部 Facebook https://www.facebook.com/KashiwaNaturalFarmingClub
お酒【第二部】魅惑の世界
~日本酒を知って、見て、味わって~
日本酒とより仲睦まじく野菜ソムリエ的に過ごしていただきましょう
日本酒のテイスティングや酒器について
日本酒と合う野菜料理もご紹介していただきます
講師:竹下博子さん
プロフィール
毎月ライブハウスに出演していらっしゃるご活躍のジャズボーカリストであり、アクティブ野菜ソムリエ、ベジフルビューティセルフアドバイザー、FBO認定唎酒師など、食に関する資格を多数取得
お酒【第三部】親睦の世界
~忘年会~
初富駅近く『しゃぶしゃぶ温野菜鎌ケ谷店』にて
食べ放題・飲み放題付き
予算は5000円程度を予定しております。
1年間を振り返り
新しい事を始めたい今よりもっと活動の幅を広げていきたい
資格を取ったばかりの新米野菜ソムリエさんのご参加も大歓迎
野菜ソムリエさん同士の交流の場にしていただけたらと思います
【日時】平成28年11月20日(日)
〈受付開始14:00〉 14:15~
【第二部】は16:30ごろ終了予定
【第三部(忘年会)】は17:30開始予定
千葉県鎌ケ谷市 新京成線 「初富駅」徒歩3分
大正堂ビル 漢方薬局の2F
(以前の天然石アクセサリー教室アトリエAmiと同じ場所)
6月にリニューアルオープン いたしました。
【参加費】¥2500(忘年会の会費は別途)
※林檎酒(シードル)にちなんで
りんごのチャームをプレゼントいたします
【持ち物】筆記用具、名刺(交流会も兼ねております)
※以前ご参加の方はファイルも忘れずにお持ち下さい。
【参加資格】ジュニア野菜ソムリエ以上の有資格者
【注意事項】アルコール飲料の試飲がございますので、必ず公共の交通機関を使ってお越しくださいますようお願い申し上げます
講座のみ忘年会のみのご参加も
皆様のご参加をお待ちしております
野菜ソムリエコミュニティちば東葛チーム 鈴木淑子