今年も残り1日となってしまいましたね~
毎年がアット言う間に過ぎてしまいますが
今年は特に1年が早く感じました
本日我が家は、毎年恒例の、お餅つきをし
veziziの大掃除をしようと思っていましたが
気が付いたら、おいしい物を作っていました
サツマイモ&カスタードクリームの組み合わせは
良く使う手なんですが、お餅つきで余ったアンコがあったので
アンコとサツマイモをあわせてみたら
なかなかイイ感じです
こちらもお餅つきで余ったきな粉を使って
揚げパンにまぶしました
とっても懐かしい風味です
白神こだま酵母で作ったドーナツ生地
揚げたては、もっちりふんわりで、とっても美味しいです
もちろん、冷めてもモチモチです
結局、veziziの大掃除をせずに1日が終わってしまった
明日こそは・・・
クリックして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村