吉野家~牛丼~ | The Tastes of Life

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華梨の美(味)的生活


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そんな吉野家の、こちらは王道の牛丼王
子供の頃は、好き嫌いが今よりも激しく
物心付くかという頃のTVで放送されていた
TV

「牛丼一筋80年~やったねパパ!明日はホームランだ野球!!」

という吉野家のCMをsao☆
なぜだか今でもよく覚えているのですが
当時はお肉が全く戴けなかったので

牛丼の良さが全く分かりませんでしたsao☆?
今思うと、子供の頃これをお父さんがお土産で買ってきてくれたらお土産

そりゃあ嬉しいだろうというのがよく理解出来ますsao☆

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お肉がちゃんと脂身まで美味しく戴ける様になったのは25過ぎ
その頃、吉野家を初体験した時は初心者
ちょっとタレの甘味が気になり、淡白な味わいのらんぷ亭の方が好みでした牛丼

(らんぷ亭は関西系の店舗なので、やはりタレが淡白なのですね神戸
が、現在は年齢のためでしょうか(?)吉野家のタレがとても美味しく感じますあげ
お肉も筋っぽくなく、噛み切りやすくseiOK

(元お肉が苦手な人間としては、これが結構重要なポイントだったりします;)

ご飯ごはんとの馴染みも良く○よい○

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そして一時期流行ったねぎだくではないですが

玉ねぎとの相性も非常に好いですね玉ねぎ
そしてなんと言っても、この紅しょうがショウガ
これ目当てに吉野家をセレクトする方も少なくないと聞きますが食べる
他のものじゃダメなんですよねぇ・・・他の店舗のものや自分でデパートなどで購入したものでは・・・(´ε`;)ウーン…
貧乏性なのもあって、並一杯につき二袋までと決めているのですがpeace
このお塩加減が絶妙で、ご飯が進むし
牛丼の具に、なんともアクセント加えてくれるんですねひらめき電球
こちらも近日中に2回リピしてしまっています長音記号2
ん~また近々訪問しちゃうかも(;´∀`)



吉野家