こんにちはもう2月の下旬ですね
今月の初めは雪が降ったりして寒かったですが、中旬は4月並みの暖かさと気温差がある為、体調を崩さないようにしたいと思います
先日、季節の行事で、おでん祭りを行いました寒い時期にはやっぱりおでんですよね
利用者さんも皆さん、美味しそうに召し上がられて、中にはおかわりされる方も居ました
皆さんはおでんの具材は何が1番好きですか私はもち巾着が1番好きです
おでんの人気具材ランキングを調べてみたら、大根と玉子が人気みたいです
大根は味がしみこんでいて、美味しいですよね
また関東では、濃口醬油が出汁の材料となっておりますが、関西では薄口醤油を使うらしく、おでんに、くじらやたこを入れるみたいです
関東と関西で出汁や具材など違うのですね
まだ寒い時期は続くので、皆さんも是非おでんを食べて、身体も心も温かくしてほっこりするひと時を過ごして頂けたらです
読んで頂きありがとうございました
★3階CW 松平★