『ヴェスビオの風』FROM パオロ -5ページ目

トリュフモッツァレラチーズ

アブルッツォ地方のペスココスタンツォで見つけた!
小さい丸いモッツァレラチーズにトリュフ入りのオリーブオイルがけ😍

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口に入れるとトリュフの風味がふわぁ~と広がって鼻に香りが抜けて行く感じ!!
美味しい~
おいしいって漢字で書くと「美しい味」って書くなんて、日本語って素晴らしい!

トリュフピザ

今年はじめて行ったレストランで食べたのはトリュフピザ😍
アブルッツォ地方の山にきているので、トリュフを、、、

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生地の上に溶き卵が引いて焼いてありパンツェッタとトリュフ、ベビーリーフ、はじめて食べた組み合わせ!!

ピザはナポリが一番!ということでナポリ人はナポリを一歩出るとピザは食べない主義の人も多いですが、このレストランはピザが美味しいと言うことで、みんなでピザをセレクト🍕

🍴レストラン
La Fattoria
住所Strada SS.17km 139. 67037
Roccaraso Italy
※この時点でロッカラーゾの町で5位でした!落ち着いた雰囲気のレストランですが、子連れでも大丈夫なお店です!

2016年あけまして、、、

日本が2016年になってから8時間後、イタリアも2016年になりました!
イタリアの年明けは花火がバンバン上がります!!

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ちなみに花火師ではなく、素人が打ち上げ花火をあちらこちらで打ち上げるため、新年早々ケガ人のニュースからはじまったりする始末ですあせる
我が家は子供達と小さい花火をしてみました!

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今年はイタリアのことをもっと記事に出来るよう頑張ります!!
今年もよろしくお願いします^_^

パオロ