​ソフトグレインを使ったパン

ソフトグレイン❓
 
聞き慣れない材料
黒米 ライ麦
玄米
大麦 はと麦
などの材料に
液体の発酵種を
一緒に加熱して
雑味のない
マイルドな味にしたもの
 
 

 


 

 

​身体に良さそう

そのまま食べると

爽やかな酸味があり

好きかも❤️

 

今回は

デンマーク🇩🇰でよく食べられるパン

を作りました

 

砂糖も油脂も入ってなく

 

ソフトグレインがたっぷりと入った

健康的なパンに

仕上がっています

 

市販ではなかなか手に入りにくい材料

 

メーカーに問い合わせると

楽天で買えるそうですよ

 

お教室の利点は

特別な材料も

入手しやすいという点と

それを使ったレッスンができる!!

ですね💕

 

この材料を使ったパン

他にもあります🥖

 

是非お教室で

レッスン楽しみましょう😋

 

 





友だち追加