ソフトグレインを使ったパン
ソフトグレイン❓
聞き慣れない材料
黒米 ライ麦
玄米
大麦 はと麦
などの材料に
液体の発酵種を
一緒に加熱して
雑味のない
マイルドな味にしたもの
身体に良さそう
そのまま食べると
爽やかな酸味があり
好きかも❤️
今回は
デンマーク🇩🇰でよく食べられるパン
を作りました
砂糖も油脂も入ってなく
ソフトグレインがたっぷりと入った
健康的なパンに
仕上がっています
市販ではなかなか手に入りにくい材料
メーカーに問い合わせると
楽天で買えるそうですよ
お教室の利点は
特別な材料も
入手しやすいという点と
それを使ったレッスンができる!!
ですね💕
この材料を使ったパン
他にもあります🥖
是非お教室で
レッスン楽しみましょう😋