初級コース 一回目補講しました
こんにちは😃
福島県郡山市で
パン教室を運営しています
今日は
地方の個人のお教室と
東京本校のちがいを
お伝えしたいと思います
⓵人数
個人教室
少人数 最小人数2人から
東京本校
一クラス10人〜20人
(クラスによって人数は異なります)
⓶レッスン日
個人教室
生徒さんと先生の都合で日にちを決める
(月一回程度)
東京本校
月一回
曜日固定
(レッスン日が㊗️の場合は翌月の午後振替)
⓷レッスン料金と内容
どちらも同じ
ただし、コースレッスンの
お楽しみメニューは
東京本校はデモと試食のみ
地方のお教室は
余った場合
持ち帰りもあり
進行
個人教室
先生の都合や体調で
休講になる場合も
また、人数が少ないクラスの場合は
相談して休講になる場合もある
東京本校
先生が都合悪いときは代行の先生
個人の都合に関係なく
レッスンあり
また、個人の都合で休んだ場合
後日、同じ内容のクラスがないか
カレンダーをみて確認して
予約して入る
進級
個人教室
人数が最低2人いないと
次のクラスが上がってくるまで待機
東京本校
人数がいるため
スムーズに進級が可能🉑
講師試験
講師試験は上級レッスン終われば
試験資格はもらえます
その前に
環境を整えておく必要があります
オーブン
こねき
道具類など
提出パン(山型食パン あんぱん)
基準値に達してないと合格できません
何回も練習が必要となります
早くコースレッスンを終了して
早く講師試験を受けたいと思う方は
東京本校に
直接通うのがおすすめです♪
個人教室と
東京本校の違いを述べさせていただきました
私は準師範から
東京本校に転校しました
当時高校生だった息子や娘たちのお弁当を
朝早く作って
新幹線に乗って通って
月一回だったからこそできた
今も通っていますが
新しい仲間に
そして同じく
教えてる仲間に出会えて
一歩踏み出せた気がします
個人教室には
個人教室の良さがあります
個々に合わせてお教室
選び
してみてくださいね♪