​初級コース 一回目補講しました

 

こんにちは😃

 

福島県郡山市で

パン教室を運営しています

 

今日は

地方の個人のお教室と

東京本校のちがいを

お伝えしたいと思います

 

 


 

 

⓵人数

 

個人教室 

少人数 最小人数2人から

 

東京本校

 一クラス10人〜20人

(クラスによって人数は異なります)

 

 

⓶レッスン日

個人教室 

生徒さんと先生の都合で日にちを決める

(月一回程度)

 
東京本校
月一回
曜日固定
(レッスン日が㊗️の場合は翌月の午後振替)
 

​⓷レッスン料金と内容

どちらも同じ

 

ただし、コースレッスンの

お楽しみメニューは

東京本校はデモと試食のみ

 

地方のお教室は

余った場合

持ち帰りもあり

 

​進行

個人教室 

先生の都合や体調で

休講になる場合も

また、人数が少ないクラスの場合は

相談して休講になる場合もある

 

 

東京本校

 先生が都合悪いときは代行の先生

個人の都合に関係なく

レッスンあり

 

また、個人の都合で休んだ場合

後日、同じ内容のクラスがないか

カレンダーをみて確認して

予約して入る

 

​進級

個人教室 

 

人数が最低2人いないと

次のクラスが上がってくるまで待機

 

東京本校
 
人数がいるため
スムーズに進級が可能🉑
 

​講師試験

 
講師試験は上級レッスン終われば
 
試験資格はもらえます
 
その前に
環境を整えておく必要があります
 
オーブン
こねき
道具類など
 
提出パン(山型食パン あんぱん)
基準値に達してないと合格できません
 
何回も練習が必要となります
 
早くコースレッスンを終了して
 
早く講師試験を受けたいと思う方は
 
東京本校に
直接通うのがおすすめです♪
 
個人教室と
東京本校の違いを述べさせていただきました
 
私は準師範から
東京本校に転校しました
 
当時高校生だった息子や娘たちのお弁当を
朝早く作って
新幹線に乗って通って
 
 
月一回だったからこそできた
 
今も通っていますが
 
新しい仲間に
そして同じく
教えてる仲間に出会えて
一歩踏み出せた気がします
 
個人教室には
個人教室の良さがあります
 
個々に合わせてお教室
選び
してみてくださいね♪
 
 
 
 
 
 
 
 




友だち追加