レッスンレポート
今週火曜日のお教室
上級コース
いつもはお二人なのに
今日は振替の方と
クロワッサン🥐を前からやりたいとおっしゃっておられたベテランの方
四名様
市内のどこの🍞屋さん巡りしても
お教室で食べるデニュシュには
出会えない💕
嬉しいお言葉です
出来立て食べられるのは
お教室の醍醐味
そして今日はポテトブレットを
型がない方向けに
小型パン🍞で焼いてみました💕
50g分割
ベンチタイム15分
丸め直し 食パン粉つけて
箸などでぶつぶつ刺して(ジャガイモっぽくなるように〕
発酵 30分
170-180度で 11-12分
生地にジャガイモが入っているのと
仕込み水にも茹でたジャガイモの汁を使っているので
もっちりしっとり
同じ生地だけど
大型パンとは
また違う食感を楽しんでいただけたら💕
また
楽しくレッスンいたしましょう