​ポテトブレットとクロワッサン🥐


レッスンレポート



今週火曜日のお教室


上級コース


いつもはお二人なのに


今日は振替の方と


クロワッサン🥐を前からやりたいとおっしゃっておられたベテランの方


四名様


市内のどこの🍞屋さん巡りしても


お教室で食べるデニュシュには


出会えない💕


嬉しいお言葉です


出来立て食べられるのは


お教室の醍醐味


そして今日はポテトブレットを


型がない方向けに


小型パン🍞で焼いてみました💕





50g分割


ベンチタイム15分


丸め直し 食パン粉つけて


箸などでぶつぶつ刺して(ジャガイモっぽくなるように〕


発酵 30分


170-180度で 11-12分


生地にジャガイモが入っているのと

仕込み水にも茹でたジャガイモの汁を使っているので

もっちりしっとり


同じ生地だけど


大型パンとは


また違う食感を楽しんでいただけたら💕


また


楽しくレッスンいたしましょう