アジに限らず魚が好きです。
中でもやっぱりアジが好きですね。
そんなアジを昨日釣ってきました。
昨日も少し食べたんですが、今日の晩飯でガッツリいきました
とはいえ、以前からこのブログを見てくださってる方ならおわかりですが、
かわりばえ無いんですよ。
って言いながらも美味しく頂いてますが
定番握り寿司
素人なりにも、奥深さを感じます。
包丁の入れ方
アジの大きさによる切っ付けの取り方
仕上がった時にどう見えるか
まー、できるわけ無いんですが(笑)
でも、なんと無く雰囲気は出ます。
せっかくなんで、少しでもそれっぽく食べたいです。
これは長男世妃亜には欠かせない一品。
漬けにしたアジをたくさんチラシました。
はい。
美味しかったです