今夜は、
娘のクッキーづくりにおつきあいし、
今の時間になってしまいました。
女の子の友達に
明日プレゼントしたいということで、
私がかつて某ケーキ屋さんで
アルバイトしていた時の、
秘伝のクッキーの作り方で
手伝ってほしいと言われまして!
とたんに張り切り、
スーパーツルヤまで、
閉店間際に
カルピスバターを買いに行って、
作りました。
ふと考えると、
私の母は手伝ってくれなかったな~。
もう大人なんだから、
自分でやればいいのにね。
ついついね、
私もやっちゃうんですよね^^;
そして、
今日、
青木式園芸手法のギャザリングをしている田中さんと、
何か花のイベントやろうか!
と思いつき、
蔵シック館が空いているか、
聞きに行ったところ、
使いたい場所は、
3月20日、1日しか空いてなくて。。
次は8月になってしまうとお聞きし、
どうするか、悩んだんですが、
やることにしました!
詳しく決まったら、
しっかり書きますが、
現時点では、
ギャザリングと
アレンジのワークショップを行います。
お菓子屋さんも
来てくれます。
アレンジ部門は、
ブッタナッツのアレンジか、
好きな花を選んで束ねるブーケにしようか、
そのどちらかでいこうと
考えています。
ブッダナッツかわいいんだけれど、
今夜クッキーを焼いてる間に、
またもや試作してみたんですが、
う~ん、悩む。。。。
あと、初心者向けの体験レッスンも、
別日で行います。
3月はやることがいっぱいある感じで、
きちんとまとめて、
ブログで報告しますので、
ぜひ皆さん、
お越しくださいね。
写真は最近レッスンしてる
チュチュブーケ
です。