本日のおやつ | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

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●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

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発酵エキスパートのトキモトチエです

毎日暑いとおもっているけど

 

実は昨日8/7から24四季の暦では

立秋にはいりました

 

確かに、風がちがって感じた

毎日、畑にいくようになって

 

四季の移ろいをより、‘’はだ‘’で感じられるように

なり、その瞬間が何より愛おしい。

 

生きている、んだ。

 

毎朝、目が覚めて光をあび

呼吸をする。

 

そんな当たり前がある事が奇跡なのだ。

 

この瞬間だけを見ていると

何も不安はない。

 

だけどひとたま、スマホなぞ触った瞬間に

大きな不安に襲われる。

 

情報を取りすぎて消化不良になっている

自分がいる。

 

ただ、自分にいま、あるものに目を向けること。

情報化社会においてはとても難しい事に

なっているのだなあ。

 

あなたの目に、いま、移っているものは

何ですか?

 

秋の風を感じながら本日のおやつ。

 
菌ちゃん農法でつくったという
生徒さんからいただいた紫いもを
 
スティック状に切って、米粉をふって
160度でゆっくり揚げました。おいち♡
 
ベルお教室情報
9/29のお味噌つくりは満席となりました。
ご希望のお日にちがありましたら
遠慮なくLINE公式よりメッセージくださいね。
 

 

教室情報 

 

■わたしの味噌つくり

8/21:満席御礼

8/22(木)10:30~13:30ごろ 残席3

9/7(土)10:30~13:30ごろ  あと1名様で開催 

9/29(日)満席御礼

 

■35年ぬか床つくり

8/26(月)10:30~14時ごろ 残席2  

9/4(水)   〃         募集中

9/9(月)   〃    あと1名様で開催決定

 

 

味噌、ぬか床つくりはいづれも

ご希望日お伺い可能です。

遠慮なくLINE公式より

メッセージくださいませ。

 

 

 

■ワンデイカフェ

8/20(火)募集中

 

 

 

兵庫県尼崎市塚口本町3丁目

天 結(あまむすひ)

 

 

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天結あまむすひ

発酵料理教室

兵庫県尼崎市

時々八王子開催