^ ^
発酵エキスパートのトキモトチエです
毎日暑いとおもっているけど
実は昨日8/7から24四季の暦では
立秋にはいりました
確かに、風がちがって感じた
毎日、畑にいくようになって
四季の移ろいをより、‘’はだ‘’で感じられるように
なり、その瞬間が何より愛おしい。
生きている、んだ。
毎朝、目が覚めて光をあび
呼吸をする。
そんな当たり前がある事が奇跡なのだ。
この瞬間だけを見ていると
何も不安はない。
だけどひとたま、スマホなぞ触った瞬間に
大きな不安に襲われる。
情報を取りすぎて消化不良になっている
自分がいる。
ただ、自分にいま、あるものに目を向けること。
情報化社会においてはとても難しい事に
なっているのだなあ。
あなたの目に、いま、移っているものは
何ですか?
秋の風を感じながら本日のおやつ。
教室情報
■わたしの味噌つくり
8/21:満席御礼
8/22(木)10:30~13:30ごろ 残席3
9/7(土)10:30~13:30ごろ あと1名様で開催
9/29(日)満席御礼
■35年ぬか床つくり
8/26(月)10:30~14時ごろ 残席2
9/4(水) 〃 募集中
9/9(月) 〃 あと1名様で開催決定
味噌、ぬか床つくりはいづれも
ご希望日お伺い可能です。
遠慮なくLINE公式より
メッセージくださいませ。
■ワンデイカフェ
8/20(火)募集中
兵庫県尼崎市塚口本町3丁目
天 結(あまむすひ)
すべての
上記のご予約はこちら
ご質問・お申込みは
ライン公式から
お待ちしております
天結公式LINE(尼崎)
-----------------------------------------------------------------
糀オンラインスクール開講中
------------------------------------------------------------------
‘’糀調味料‘’を使うことで
自分自身のひどい花粉症から脱出できた
頭痛や便秘などにも悩まされることなく
精神的にも安定し健康的な生活を
送れるようになった体験を
同じように悩める人へ伝えたい、
そんな想いではじめた
糀調味料の甘糀・塩糀・醤油糀を
つくること、使いこなせるようになること。
またなぜ糀が良いのか、どのように働くのか
大事な視点をお届けするべく
10年つづけてきたリアルレッスンを
いつでもどこでも何度でも
学べる動画講座へ落とし込みました。
どうぞご自身で学びの時間を
つくってごらんになってください。
きっとご自身とご家族、愛する人へ
健康という切符を手に入れることが
できると確信しております。
ご質問は1か月間何度でもOK.
そのあとは、オンラインサロンにて
何度でも質問していただけます。
一度学ばれた方は、ずっと使い続けて
おられる方が95%以上おられます。
それほど簡単で美味しくて体に良い
体感があるものです。
今週、ぬか床レッスンに来られた方が
オンラインスクールへ入会されました
---------------------------------------------------
天結あまむすひ
発酵料理教室
兵庫県尼崎市
時々八王子開催