”12/1 hakkouおせち応用編” | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

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 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

おせち料理は

もう注文したよって

友人からききました。

 

(もうそんな時期?ワオ!)

 

ちょっとまって~

家でつくると

本当においしいよ~

 

そして

添加物がないしね~ってニコニコ

 

糀三姉妹は優秀な調味料のため

これだけで、全ての料理が

できちゃうのですが

 

おせち料理だって

できちゃうんです音譜

 

それを皆さんに伝えたくて

応用編も、発酵お節で

お正月に華を添えましょうキラキラ

 

今日は、過去の応用編の講座の

リブログでその様子をみてねビックリマーク

 

 

応用編menu

1)ぶり照り焼き

2)筑前煮

3)ねじりこんにゃく

4)高野豆腐の含め煮

5)千枚漬け

6)松風焼き

7)たたきごぼう

8)菊花かぶ

9)卵の飾りしぼり

10)中華風大根餅

 

 

 

今年はこの日

12/17(土)に開催します

 

こちらの講座は2名様から

開催いたしております。

 

 

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