ゴーヤのぬか漬け | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

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●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
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夏といえば

ゴーヤですねキラキラ

 

 

 

 

天と地をむすぶ

発酵料理教室

あまむすひの

ときもとちえですキラキラ

 

 

 

適度な苦味をとることは

酸化を防いだり

デトックス効果があるので

 

取り入れると

いいですねキラキラ

 

 

ぬか床に入れる場合は

生のまま

 

薄くスライスして

塩をして

 

キッチンペーパーで

ふいて

 

ぬか床へ

投入してくださいね音譜

 

 

 

 

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旗お味噌づくり

6/26.7/31

あと1名様で開催決定

 

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  夏休み自由研究【7/24.26】

 

夏休み自由研究

わたしの味噌づくり

 

小学4年生から大学生まで

 

 

宝石赤7/24(日)10:30~13時すぎ

宝石赤7/26(火)  〃

 

2名さまから開催

 

参加費3500-

 

1キロの味噌を持ち帰り

おむすびと味噌汁のランチつき

 

エプロン・

ハンドタオル・色鉛筆など

必要な方はカメラ。

 

※お味噌を入れ持ち帰るのは

専用のジップロックになります。

 

出来上がりましたら、

できればタッパーウェア

マキシデコレーター

または

グランプリデコレーターに

保存してください。

 

(ない方はこちらで

準備させていただく事も

可能です)

 

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宝石赤おすすめ生糀

宝石赤オススメ無農薬ぬか

宝石赤オススメ醤油

 

 

  毎月20日はワンデイカフェ

 

来月のワンデイカフェ

7/20(水)10:30~15時ごろ

出入り自由

発酵ランチ1000-

(3名様から)

コーヒー 300~

身体に優しいスィーツ 400~

 

ご参加希望の方

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兵庫県尼崎市塚口本町

阪急稲野駅徒歩圏

JR猪名寺駅徒歩圏

 

 

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